自治区市场监管局瞄准民生领域狠抓专项整治

发布时间:2019-07-10 15:21:19 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

??|??

正常

??|??

缩小

自治区市场监管局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把主题教育整改与开展民生领域专项整治有机结合,聚焦在“四个安全”领域中群众反映多、危害大、影响坏的难点焦点痛点,梳理出需要重点整治的26个具体问题,部署在主题教育中抓深抓实问题整改。

“四个安全”,即食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全,自治区市场监管局坚持问题导向,紧盯这些民生领域的突出问题,结合工作实际,有针对性地列出26个需要整治的问题清单。这些问题包括“关系人民群众健康安全和财产安全的虚假违法广告”“网络食品餐饮监管盲区”“经营者计量行为不规范现象”“超限量使用食品添加剂、农药残留超标”“养老机构食堂食品安全问题”“校园食品安全监管问题”“燃气、医疗服务价格问题”等群众反映强烈的痛点难点焦点,并明确了整改清单、责任清单和完成时限。围绕这26个问题清单,自治区市场监管局将严守“四个最严”要求,坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实推进专项整治工作,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局,以专项整治工作成果检验主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页